Teutonia Hausen auf Platz 4

Am vergangenen Donnerstag spielte Teutonia Hausen zuhause gegen FC Germania Bieber. Die Teutonia aus Hausen konnte von Beginn an überzeugen.

Kapitän David Blahut sagte: “Wir kamen besser ins Spiel und haben dem Gegner keine Chancen gelassen.” In Minute 17. nutzte Patrick Scheiner eine Vorlage von Kevin Klein zum 1:0 Führungstreffer. Nur 5. Minuten später wurde durch eine starke Kombination von Lewin Blahut, Kevin Klein und David Blahut gemeinsam das 2:0 durch Veisoglu vorbereitet.

Durch zwei Strafstöße erhöhte zunächst David Blahut auf 3:0 und später Kevin Klein auf 4:1. Ahmetaj erhielt in der 38. Minute wegen Trikotziehens als letzter Mann die rote Karte. Nach dem Seitenwechsel musste die Heimmannschaft ihr Spiel abändern und konterte nun vermehrt. Cengiz Veisoglu, Sandro Sanchez und ein Doppeltreffer von Klein erhöhten den Spielstand auf 8:4.  Auch wenn einige der vier Gegentore vermeidbar gewesen wären, zählen hauptsächlich die 3 Punkte für die Mannschaft von Trainer Christian Biehrer.

FC Teutonia I: Walter, Scheiner, Veisoglu, Jung, D. Blahut, Klein, S. Mandel, E. Ahmetaj, Yilmaz, L. Blahut, Lorenzo Sanchez (A. Mandel, J. Fischer, J. Blahut)

Das Heimspiel am Sonntag gegen Sparta Bürgel ging mit 1:2 verloren.

In Halbzeit eins sahen die Zuschauer ein ausgeglichenes Spiel. Beide Mannschaften erspielten sich Chancen, bereits nach 13 Minuten stand es 1:1 und mit eben diesem Spielstand ging es in die Halbzeit. Torschütze für die Teutonia war David Blahut. Bereits zu Anfang der zweiten Hälfte ging Sparta Bürgel durch einen Foulelfmeter mit 1:2 in Führung. Danach fand Teutonia keine Mittel, die gutgestaffelte Abwehr von Bürgel in Gefahr zu bringen. Das Spiel endete 1:2. Teutonia Hausen befindet sich nun trotz der Niederlage auf dem vierten Tabellenplatz mit nur einem Punkt hinter Platz 2.

FC Teutonia I: Walter, Scheiner, Veisoglu, J. Blahut, Jung, D. Blahut, Klein, A. Mandel, S. Mandel, Yilmaz, Lorenzo Sanchez (Teich, Moeller)

Teutonia Hausen II errang im Heimspiel gegen Germania Bieber II einen Sieg (2:1) durch Treffer von Luca Rebell und Markus Czmok und im zweiten Spiel der Woche ein Unentschieden gegen Seligenstadt (1:1) Torschütze für die Teutonia war Patrick Holzacker.

Am kommenden Samstag um 17 Uhr spielt Teutonia Hausen I auswärts beim VFB Offenbach. Teutonia Hausen II ist am Sonntag ab 15 Uhr bei Rot Weiß Offenbach zu Gast.