Teutonia Hausen II ...

... siegt in Nieder-Roden

Am Tag der Arbeit trat die Reserve des FC Teutonia Hausen beim Aufstiegsaspiranten SG Nieder-Roden an.

Die ersten Minuten des Spiels gehörten den Gastgebern, die das Spiel an sich rissen und die Teutonen unter Druck setzten ohne klare Torchancen herauszuspielen. Die Hausener Abwehr um den wieder genesen Yanick Bedel agierte abgeklärt und ließ aus dem Spiel heraus wenig zu. So brauchte es eine Standardsituation um die Hausherren 1:0 in Führung zu bringen. Vom Ehrgeiz gepackt, traten die Teutonen fortan mutiger auf. Über eine schöne Ballstafette im Mittelfeld erzielten die Gäste das 1:1 kurz vor der Halbzeit. Sekunden nach Wiederanpfiff lag der Ball erneut im Tor der Nieder-Rodener. Die Teutonen nutzten einen Freistoß zum 1:2. Mit der Führung im Rücken stellten sich die Gäste nun tiefer, um nach Ballgewinnen mit kurzen Kontakten in die Spitze zu spielen. Die sich daraus ergebenden Situationen nutzte die Teutonen eiskalt. Nach drei Kontern erhöhten die Roten auf 1:3, 1:4 und 1:5. Spielerbetreuer Tobias Rebell war mit der Mannschaftsleistung zufrieden: „Das war mit Sicherheit die beste Saisonleistung bisher.“

Am kommenden Sonntag 08.05.22 tritt die Teutonia II zum prestigeträchtigen Derby bei Kickers Obertshausen II an. Der Verein und die Mannschaft hoffen auf eine große Unterstützung.