Teutonia Hausen SOMA holt weiteren Turniersieg ...

... in Rodgau

Am vergangenen Freitagabend kehrten die Alten Herren von Teutonia Hausen mit einem weiteren Titel im Gepäck aus Rodgau zurück.

Nach 2 Siegen (2:0 und 2:0) sowie 2 Niederlagen (0:1 und 1:2) in der Vorrunde, musste am Ende aufgrund Punkt- und Torgleichheit ein Siebenmeterschiessen gegen FSV Groß-Zimmern über das Weiterkommen entscheiden. Nach Treffern von Rayk Mühle, Marcus Schreiner, Ümit Gündüz und Jochen Tkaltschewitsch wurde dieses Duell souverän mit 4:1 gewonnen, da die Gegner am gut aufgelegten Torhüter Luca Raponi scheiterten.

Ab dem Halbfinale kam dann so langsam die Leichtigkeit und die sehr ansehende Spielweise ins Team und der Halbfinalgegner SV Zellhausen wurde regelrecht nach 2 Toren von Thomas Lamperstorfer sowie 1 Tor von Ümit Gündüz überrollt.

Im Endspiel wartete dann die sehr junge und spielstarke Truppe von Germania Dettingen auf die Teutonen, welche man bereits in der Vorrunde mit einem schmeichelhaften 1:2 unterlegen hatte. Diesmal ging man aber viel konzentrierter aggressiver und abgebrühter in das Spiel und es entwickelte sich von Anfang an ein sehr intensives und attraktives Finale. Mit einem herrlichen Treffer nach 3 Minuten brachte Ümit Gündüz die Teutonia auf die Siegerstrasse und wiederum 3 Minuten später erhöhte er nach einem sehr feinen Pass von Rayk Mühle auf 2:0. Zwar konnten die Gegner noch einen abgefälschten Schuss zum Anschlusstreffer im Kasten unterbringen, aber der Kampfgeist und Siegeswillen bei allen 10 aktiven Teutonen waren an diesem Abend unermüdlich und so wurde der Turniersieg gesichert.

Anschließend wurde der FCT beim Feiern auch sicherlich Sieger und möchte sich für das gut organisierte Turnier beim Gastgeber JSK Rodgau bedanken.

Aktiv waren: Luca Raponi, Sebastian Mock, Marcus Schreiner, Christian Bochow, Rayk Mühle, Thomas Lamperstorfer (2), Ümit Gündüz (5), Jochen Tkaltschewitsch (1), Mathias Schwarz, Marcel Schuler (1)